Alla scoperta della cucina emiliana
Passatelli, pasta sfoglia, salumi, gnocco fritto, tigelle: le specialità della cucina tradizionale emiliana sono uno dei fiori all’occhiello dell’Italia nel mondo. Saper rendere omaggio a ricette che fanno parte del nostro patrimonio culinario è fondamentale. Grazie alla passione, alla ricerca e alla lunga esperienza che abbiamo maturato nel settore della ristorazione, possiamo essere certi di offrire un servizio di alta qualità. Dal 1962, Il ristorante Da Taiadela Sant’Agata Bolognese e la cucina emiliana vanno a braccetto. Di seguito, ti portiamo alla scoperta del nostro menù.
La cucina tipica emiliana, il nostro menù e i valori Da Taiadela
Il ristorante tipico emiliano e la ricercatezza degli antipasti
Salumi, formaggi, gnocco fritto e piade sono indispensabili per un menù che guarda all’eccellenza della cucina emiliana. Nel corso degli anni, abbiamo esplorato il territorio per selezionare i nostri fornitori fra le migliori aziende. Proprio a fronte di questo lavoro di ricerca appassionato, oggi sappiamo offrire una scelta di prodotti caseari, di insaccati e di prosciutti che rintracciano quanto di meglio si possa trovare nella regione. Ai taglieri possono essere accompagnati alcuni piatti figli della volontà di sperimentare accostamenti, sapori e profumi inusuali.
Le paste fresche e l’eccellenza del nostro laboratorio
Il cuore pulsante della nostra proposta risiede, senza alcun dubbio, nel laboratorio artigianale della pasta sfoglia. Seguendo i dettami della tradizione tramandata di generazione in generazione, lavoriamo a mano, ogni giorno, i prodotti che puoi trovare al nostro banco e sui nostri tavoli. Con la stessa cura dedicata alla sfoglia, prepariamo i ripieni di carne e vegetariani. Tortellini e tortelli, tagliatelle, lasagne, maltagliati e pappardelle sono realizzati con una devozione non comune, sono sinonimo di freschezza e sapori intensi.
La braceria e i sapori delle carni del territorio
Come per i prosciutti e gli insaccati, anche per la carne ci rivolgiamo solo a fornitori che hanno da anni la nostra fiducia. Dall’allevamento alla dieta, ogni fase dello sviluppo è pensata in modo che la carne dell’animale sia eccellente dal punto di vista della consistenza e del sapore così come da quello della genuinità. Oltre alle salamelle, al manzo e alle costine alla brace, possiamo offrire un’ampia varietà di secondi che va dagli arrosti fino al filetto di porcellino.
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